Рецепты для любителей коньяка и кофе

09.06.2021 / Разное

Все знают, что коньяк – крепкий, весьма популярный алкогольный напиток, который изготовлен из виноградного спирта по определенной технологии в дубовых бочках. Иногда, за коньяк домашнего приготовления принимают водку или самогон, в которые для изменения вкуса и цвета добавляют чуть-чуть коры дуба или чайную заварку. При таком подходе, полученный напиток никак невозможно называть коньячным напитком и тем более коньяком. Используя виноградный сок и рецепты, приведенные ниже, вы получите вкусный алкогольный напиток по максимуму соответствующий названию Домашний коньяк.

Первый рецепт

Очень прост. Но если быть точнее, то у вас получится не коньяк, а коньячный напиток и весьма оригинальный.

Берем литр, лучше темного, пива, литр сока винограда и смешиваем, засыпаем 300 гр сахара, 3 столовых ложки растворимого кофе, затем добавляем 25 гр дрожжей и стакан хорошей водки. Смесь выдерживаем около месяца, затем напиток процеживаем и разливаем по бутылкам

Второй рецепт

Выжимаем из винограда – сок, для получения винного материала, и сливаем в посуду, прибавляем винные дрожжи и для брожения оставляем на 30 дней. Затем полученную жидкость, перегоням дважды при помощи самогонного аппарата. Полученный спирт заливаем в дубовый бочонок, где он выдерживается один или два года. Чем дольше коньячный спирт будет находится в дубовой бочке, тем больше в него впитается древесины. В коньяк приготовленный дома, можно добавлять некоторые компоненты, которые дадут ему оригинальную нотку, например – гвоздику или карамель.

Третий рецепт

Два слова коньяк и кофе, согревает теплом все клетки организма. Вкус напитка придаст любому вечеру уют, а запах избавить от желания уснуть.

Добавьте в чезви молотый кофе и холодную воду и поставьте на медленный огонь. В большую чашку положите пол палочки корицы, немного гвоздики и цедру лимона. Затем в чашку налейте 50-100 гр хорошего коньяка и залейте все приготовленным кофе.

Комментарии не разрешены