Nitro кофе

17.07.2017 / Разное

О мировой моде на шипучий кофе и почему его нужно попробовать всем. Нитро-кофе (от nitrogen — «азот») — холодный кофе, приготовленный с добавлением жидкого азота. Сейчас он набирает невероятную популяр­ность в Европе и Азии, но тренд задали в Соединённых Штатах. Американские кофейни даже при­думали упаковывать нитро-кофе в жестяные банки, чтобы каждый мог купить его в магазине и насладить­ся уже дома или в дороге.

Nitro кофеГазированный кофе имеет свои осо­бенности: он насыщен крохотными пузырьками азота и наделён пышной шапочкой из нежной бархатной пены. При этом нитро-кофе приобретает сливочный привкус без добавления молока или сливок, а разлитый в бокалы, выглядит, словно правиль­но поданный стаут.

Всё дело в Cold Brew

Этим летом попробовать нитро­кофе можно только у нас. Мы сами собрали станцию для нитро-кофе, долго экспериментиро­вали с сортами кофе и в итоге нашли оригинальный вкус, приготовленный на сорте кофе из Эфиопии.

В основе нитро-кофе мы используем кофе холодного заваривания: наста­иваем его в воде не менее 18 часов при температуре не выше 20 °С, заливаем в кегу, газируем азотом и разливаем по стаканам.

Под давлением азота вкус меня­ется, становится более мягким, обволакивающим, насыщенным. Получилось так вкусно, что мы ре­шили незамедлительно ввести его в летнее меню. Универсальный напиток как для ценителей кофе «третьей волны»*, так и для любителей пробовать что-то новое.

* Кофейни 3-й волны — социально-культурный феномен, прокламирующий отношение к кофе как к искусству или персоналии — продукту со своим лицом и характером.

Комментарии не разрешены