Портативная кофеварка Handpresso

11.11.2014 / Разное

«Простота – это то, что труднее всего на свете» — Леонардо да Винчи

Такой девиз выбрал для своей фирмы Генрик Нильсен (Henrik Nielsen) изобретатель Handpresso – портативной кофемашины, главные достоинства которой простота и мобильность.

Портативная кофеварка HandpressoНовинка для украинского рынка Handpresso была придумана и реализована в городе Фонтенбло (Франция) в 2006 году. Главной задачей автора идеи было создать самую простую эспрессо машину из когда-либо существовавших, с минимальным количеством функций, но обязательно готовящую хороший эспрессо.

Вторым источником вдохновения для Нильсена послужила любовь к велосипедам (первым, безусловно, является эспрессо – иначе, зачем это всё). Велосипедный насос подтолкнул к мысли о том, как получить необходимые для правильного эспрессо бары. В больших кофеварках для этого используется пар, который даёт нужное давление. Этот вариант не подходил для кофеварки, концепция которой в том, что она мобильна и её можно удерживать в руке.

Handpresso – размер которой планировался чуть крупнее швейцарского военного ножа, набирает давление 16 бар при помощи ручки кофемашины, которая работает по принципу велосипедного насоса. Кроме ручки у машины имеется резервуар на 50 мл жидкости. Вот и вся машина. В какой-то степени она напоминает холдер ручной кофемашины с ёмкостью для кофе по левую сторону ручки, а не в центре. Вопрос: куда вкладывать кофе в Handpresso? Непосредственно в резервуар для воды, а точнее в ситечко для молотого кофе (если используется молотый кофе) или сито для кофе в таблетках – в верхней его части.

Схема действия прибора такая: накачиваете давление (стрелка на шкале покажет, когда будет необходимое количество бар), наливаете воду, кладёте кофе, переворачиваете так, чтобы вода оказалась над кофе, и нажимаете кнопочку, подающую давление и открывающую отверстие, через которое подаётся эспрессо. При таком способе приготовления единственное, чего не хватает (если сравнивать со стандартной большой кофемашиной) – это горячая вода. Воду разработчики Handpresso предлагают взять с собой в термосе. Если же там, куда вы планируете взять с собой эту кофемашину, будет горячая вода (например, в поезде) – то остаётся только наслаждаться хорошим эспрессо.

Производители кофемашин сконцентрированы на обеспечении премиального качества эспрессо в чашке. Генрик Нильсен заверяет, что позаботился о качестве самого процесса заваривания кофе и не допускал никаких компромиссов в этом плане. При этом машина весит 500 г, не нуждается в электричестве, легка в обращении и не требует специального ухода, а взять с собой её можно практически везде. Как заявляют создатели: территория традиционных кофемашин – дом и офис, а территория Handpresso – вся планета

 

Комментарии не разрешены